Сеть американских гипермаркетов Walmart всерьез задумывается о покупке интернет-аптеки PillPack. Покупка обойдется Walmart примерно в 1 миллиард долларов США.

По данным источника FirstWorld Pharma и CNBC, переговоры между сторонами ведутся уже на протяжении нескольких месяцев. В свою очередь, представители компаний воздерживаются от комментариев.

Специалисты и эксперты уверены, что договор о покупке между Walmart и PillPack имеет место быть. По словам инвестора и аналитика Боба Кочера, сеть гипермаркетов Walmart в ближайшем будущем планирует увеличить интернет-продажи медикаментов, именно поэтому покупка такого крупного аптечного онлайн-сервиса, как PillPack, будет как никогда кстати.

Ранее также сообщалось о заинтересованности торговой площадки Amazon по отношению к PillPack. По словам источника CNBC, компании даже вели переговоры о продаже сервиса, но сделка не состоялась. В PillPack информацию не комментируют.
На данном этапе интернет-гигант занимается изучением возможностей выхода на лекарственный рынок и для этого даже набирает команду профессиональных экспертов и аналитиков. По данным холдинга Berkshire Hathaway, в недалеком будущем на базе интернет-магазина Amazon планируется открытие медицинского сервиса для сотрудников.

PillPack – крупнейший интернет-магазин, который занимается продажей рецептурных препаратов, а также их упаковкой и доставкой в соответствии с назначенными дозами. Аптека работает без выходных и перерывов. Сервис доступен в 49 штатах. В финансирование компании было вложено порядка 118 миллионов долларов от различных инвесторов, среди них: фонт Charles River Ventures, компании Sherpa Venture, Menlo Venture, Atlas Venture, а также социальный институт поддержки стартапов Techstars. Несколько лет назад основатели PillPack даже планировали выйти за пределы интернет-пространства и открыть сеть реальных аптек.

На сегодняшний день результаты переговоров неизвестны, но эксперты в сфере здравоохранения уверяют, что приобретение онлайн-аптеки состоится с большой вероятностью, особенно на фоне переговоров между представителями Walmart и крупнейшей сети медицинского страхования Humana. Заинтересованность обоих компаний в обслуживании и заботе о пожилых людях может привести к прекрасному симбиозу, приносящему пользу всем гражданам Соединенных Штатов Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *