Юридическая проверка

Для определения реальной рыночной стоимости выставленного на продажу объекта, специалисты компании Deallist используют несколько оценочных подходов, главным из которых является доходный метод оценки бизнеса.

Основой для оценки обычно становится чистая месячная прибыль до вычета налогов, процентов по обязательствам и амортизации (EBITDA*), умноженная на специальный коэффициент, или мультипликатор, который является средним текущим показателем по отрасли, скорректированным факторами, повышающими и снижающими стоимость актива.

Факторы, влияющие на конечную цену проекта, определяются ключевыми метриками бизнеса, которые анализируются и тщательно проверяются в ходе проводимого аудита онлайн бизнеса.

В работе используются несколько источников получения информации, что позволяет определить максимально достоверную цену, не всегда совпадающую с цифрой, озвученной продавцом.

*EBITDA (аббр. англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — аналитический финансовый показатель, равный объему чистой прибыли без вычета расходов по выплате дивидендов, налогов, износа и начисленной амортизации. Также известна как «доналоговая прибыль».

В отчет входят следующие пункты:

Проверка судебной истории продавца

Проверка наличия судебных процессов и возбужденных исполнительных производств

Проверка наличия возбужденных дел о банкротстве

Проверка соответствия сайта закону о персональных данных

Проверка контента на уникальность

Проверка торгового знака

Возникли вопросы? Нужна консультация?

Позвоните нам или напишите онлайн прямо сейчас!

Хотите быть уверенными, что покупаете действующий и прибыльный интернет-бизнес?